Фонарщик

Если глянешь в день
сумрачно,
Словно на фонарь,
уличный
Упадет тенек
на щеку
Маленькому
фонарщику.

Он шмыгнет в фонарик
тайком,
Тронет фитилек
огоньком,
И родится свет
из него –
Ты увидишь день
сызнова.

Он теплом развеет
грозу
И растопит льдинку
в глазу,
Облизнет слезу
талую
И обнимет за
талию.


Рецензии