О Солдате Русском

Другая жизнь, другие поколенья,
И ценности совсем не те сейчас,
Но не забыть ту горечь поражений,
Что в 41-ом охватила нас,
Когда войска фашистов наступали,
И танки их стояли под Москвой,
И плакал даже сам товарищ Сталин,
Зовя всех нас туда, в последний бой,
Откуда многие не возвратились,
Но враг в Столицу так и не прошёл –
Победы, столь желанной, мы добились,
Фашистов посадив тогда на кол!

Потом была и Волга, и под Курском
Всем незабвенная тогда Дуга…
О доблестном простом Солдате Русском,
Что победил матёрого врага
Сложили песни, книги написали
И памятник в Берлине возвели,
Чтобы в Европе поколенья знали,
Как от фашизма их тогда спасли!

Всё помнят и другие те Народы,
Что с Русским вместе бой один вели   
И защищали общую Свободу,
Но вот назад не все бойцы пришли..

Другая жизнь, другие поколенья,
И ценности совсем не те сейчас,
Но, чтобы больше не было затменья,
Мы помним тех, кто защищал всех нас,
И отдаём всю дань их Героизму,
Чтоб нам самим его не потерять,
Смотря сквозь жизни многогранной призму,
Но Родину свою не предавать,
Не забывая и про Ветеранов,
Что незаметно среди нас живут
Нередко в царстве лжи, да и обманов,
Но, как тогда, к Победам лишь зовут!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.