Ступени дней

Ступени дней бегут вперед,
За годом год.
Жару опять сменяет лед,
Событий ход.
Среди огней я одинок,
Как в клетке зверь.
Один лишь шаг за твой порог –
Закрыта дверь.
Огонь в ночи на пустыре
Меня зовет.
За шагом шаг вперед к дыре-
Окну в полет.
Ступени дней так тяжелы,
Не хватит сил.
Я у полночной тихой мглы
Совет просил.
Вернуть тебя я мог и сам,
Мог, но не стал.
За годом год я по слогам
Слова терял.
И стало робкое «люблю»
Лишь тишиной.
О счастье память отделю
Сплошной стеной.
Оставлю дом и в ночь уйду
Летать во снах,
Искать застывшую звезду
На небесах.


Рецензии