В стене дождя людей прорехи

В стене дождя людей прорехи
и дома чёрная дыра.
пробиты влажные доспехи
как раз на уровне ребра.
Но дождь сильнее и сильнее...
Латает шрамы молний нить.
Они бледнеют и белеют,
ещё пытаясь дождь схватить.
Но тают, спрятавшись в ковчегах,
в цельнокирпичных пузырях,
в каминно-преданных телегах,
что без колёс на пустырях.
Но дождь когда-нибудь устанет
и просто выйдет покурить
за линию небесных ставень.
А люди буду дальше жить.


Рецензии