Снег

Снег пошел. И все напомнил,
Что еще оплакал дождь.
… ничего–то ты не понял
И, наверно, не поймешь…

Снег божественною кистью
Полотно, шутя, творит.
На холсте пуантилиста
Растворились фонари...

Снег. И нет молчанья выше
Средь всего, что знает мир.
Разве только он и слышит
Мыслей путаный эфир.

Хладнокровная зима лишь
Создает  такую тишь...
… может, все ты понимаешь,
Только вслух не говоришь…

Как нельзя, по расписанью -
Снег. И нет ему конца.
Окаянством всех касаний
Он касается лица.

Снег! Он всё собой заполнил.
Только эта благодать!..
…ты давно всё это понял.
Да и что тут понимать…


Рецензии