Преломление

Так, по полёту чайки,
поймёшь, что ты в родном.
Что ничего случайно
не происходит в нём.

Что ничего снаружи
и ничего внутри
нет шанса обнаружить,
хоть до слезы смотри.

Где на струне балконной
развешано тряпье
и клён зелёной тонной
таращится в окно,

живи простой картиной
и созерцай цвета
и не меняй в гостиной
привычные места

предметов обихода
и думай об одном –
суровая природа
не воплощает дом.

Не уследить за точкой,
она скорей зрачка
и в темноте порочной
не преломить пучка.

Не удержать пространства,
не сохранить покой
где свет протуберанца
где чайка над волной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.