Зимой в родном посёлке так красиво

         Зимой в родном посёлке так красиво,
хрустит снежок приятно под ногами,
дымок печной струится над домами,
свежо, бело вокруг и взору мило.
          Лесной массив мне виден из окошка,
где серебро над соснами летает,
и он, морозцем лёгким, зазывает,
в его владеньях погулять немножко.
         Пройтись дорогой, где не раз ходил,
где всё родно мне, мило и знакомо,
пройти с грустинкой лёгкой возле дома,
в котором своё детство проводил.
          Иду я по дороге, вдоль которой
стоят деревья в шубах серебристых,
пьянит меня прохладой воздух чистый,
и жаль немного, что уеду скоро.
           В заботах повседневных раствориться,
ну ничего, не раз я возвращусь,
в родной посёлок, что снимает грусть,
где над домами дым печной струится.


Рецензии