Х о ХвостаХ

                Любовь Селезнёва

Хрупкий Хрущик* за холмом,
Хмуро хрумкал суХарём:
- Я хожу по хутору,
СуХари я хрумкаю!

В холодке Хрячок* храпел.
За хатой Хорь хрящом хрустел:
- Я  по хутору хожу
И хрящами  я хрущу!

- Ах, как хвостик я холю!-
Хвастался Хомяк Хорю! -

Хори в холке, с Хомяками
ПоХвалилися хвостами.

- У Хрюши, у  Хавроньи*
Не хуже хвост холёный:
Хрюша хвостиком взмаХнула,
Хавронья, хвастая, вздоХнула.

- Хвостик у Хрюши хороший,
Хвостик на хобот поХожий!

- КвоХ, хвостом хватаешь хлеб? –
Хохлаткин прокудаХтал смеХ.

Во мХу хохотала БлоХа:
- Ха-ха- ха! УХ-ха- ха! Ох-ха- ха!

Хоронясь за балаХоном
Хохотали МаХаоны*.

- Ох, хвастаться, Хрюша, хватит,
Ох, сил хохотать не хватит! –
Хохотал за хатой СоХатый,
Хрущ  хохотал у хаты:

Хрюшин хвостик не хулите,,
Хвастунишки, не хамите!

Хороши хвосты у всеХ!
Хвосты холят не для потеХ!

А я по хутору хожу
И хвоста не наХожу…-

Храбрый Хрущик хвост хотел
За холмом во мХу пыХтел:

- Ох, - Хрущик без хвоста вздыХал,
Хрущик хворью, ох, хворал.

Хохлатка прокудаХтала в хлеву:
- ПриХвачу я хворому халву.

И хромая, походила по холсту:
- Не хватает всем хотящим по хвосту.

- Ух-ху-хух! – вздоХнул ПетуХ, -
О хвостах  хворают  вслуХ.

Ходить оХота петуХами
БесХвостым, хвастая хвостами.

Хорохорился ПастуХ:
- Без хвоста хожу, как пуХ.

Хворый Хрущик, уХ, не хныч,
Как худой хохлатый хрыч.

Я - без хвоста, хромой Пастух,
И без хвоста хороший дух!

           Словарик деткам:

•  Махаон – красивая чёрная бабочка.
•  Хавронья – прозвище свиньи
•  Хрущик – хрущ, майский жук, вредитель растений
*  Хрячок – хряк; свиной самец


Рецензии
Люблю тавтограммы! Любава, посмотрите про махаона - разве эта бабочка чёрная? Основные цвета чёрный и жёлтый.
С уважением - Таиса.
И спасибо Вам большое за поздравление.Почему то там у меня ответ не пишется.

Таиса 9   14.12.2011 16:09     Заявить о нарушении
Да, ты права, Танюша. Посмотрела в И-нете, оказывается, махаоны бывают разноцветные. Спасибо за подсказку! Только вот забыла пароль страницы, вспомню - исправлю.
Я тоже люблю у тебя гостить, только не всегда ес время, но забегу! Готовь стол, попьём чайкю по рюмашке ))))
Всего доброго и с Наступающим Нов Годом! С улыбкой Любава

Любовь Селезнева   15.12.2011 08:22   Заявить о нарушении