Писать о правде нелегко

Писать о правде нелегко,
Читать о правде все страшнее.
Я с материнским молоком
Впитал лишь страх, что не успею.

Что не сумею, не смогу,
Что никогда не буду первым.
Я от себя всю жизнь бегу
По страхом раскаленным нервам.

Я прогибаюсь, не борюсь,
В норе зализываю раны.
Я одиночества боюсь,
Как пасти ржавого капкана.

Писать о правде нелегко,
Читать о правде все страшнее.
Я  в синем море далеко
Ловлю закат на тонкой рее.


Рецензии
ВСё было уже в этом старом Мире.
Так стоит ли бояться таких пустяков?

Игорь Степанов-Зорин 3   10.01.2019 15:34     Заявить о нарушении