Козёл-Гарыныч в тылу врага

МНЕ БЫ...

Гарыныч
http://stihi.ru/2007/02/26-284

"Мне бы в поле, от деревни
В сотне миль.
В те места, куда и древний
Не ходил.
Да с волкАми, не смолкая,
Разговор.
"-Принимайте в вашу стаю,
Я не вор.

Я повою вместе с вами
На луну.
Я полязгаю зубами
И усну.
Буду счастлив без экзотик
И огня,
Если за ночь не сожрёте
Вы меня..."

***************************

КОЗЁЛ-ГАРЫНЫЧ В ТЫЛУ ВРАГА               
(печальная пародия)

У волкОв на огороде...
Промышлял!               
И на  дудочке (по  моде)            
Я играл.
Но  высокое искусство               
Вверх звало!               
Мне б...подальше от капусты -               
Это зло!

И волкИ не раз ловили –      
Ё-моё!               
Мне, козлу, мордаху  били -               
О-ё-ё!               
Мне б... в артисты-гобоисты -      
Ремесло!    
И тогда б Гарыныч – чистый               
Как стекло!

Тут на солнечной  поляне -               
Услыхал:               
Рок  дают  волкИ-миряне -               
Завздыхал...               
И тогда  гонимый чувством -               
Заорал:         
«Не ворую я капусту -         
Завязал!»

Долго с серою братвою               
Говорил -
Дать  вакансию  гобоя   
Упросил!               
И  гобой  мой  злющим  волком               
Завывал          
Я зубами грозно щёлкал               
И  рыдал

Отгремела   та  минута,               
Но не спать -               
Меня снова бес попутал –               
Наплевать!               
Поскакал,  ведомый   страстью,               
Полетел -               
У волкОв я к их несчастью...               
Зелень  съел...

Взял по курсу провансали -               
В кочанах,               
А надёжна и твёрда ли?               
Ох и ах!               
Я мешок с капустой дальше      
Умыкну               
Да  в последний раз повою
И...усну...                .               
                                                                               


Рецензии
Отчего же все волчары этак злы? -
Оттого, что их достали,.. бл-л-лин,.. козлы!
.
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Владимир Потаповский   08.03.2017 10:08     Заявить о нарушении
-Ну!
Володя, СПАСИБО!! Вашу женскую гвардию тоже с праздничком! Всем - здоровья и весеннего настроения!

Тамара Москалёва   08.03.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.