Улыбка

Под накатом толпы многоликой
С дробным топотом пыльных сапог,
На асфальте лежала… улыбка.
Я смотрел - и поверить не мог.

Для улыбки здесь было не место
В отчуждающей, злой толчее…
По какой такой каре небесной
Оказалась она на земле?!

Бестолково, бездумно, жестоко
По улыбке, обувкой стуча,
Люди шли бесконечным потоком,
И никто её не замечал.

А она, на асфальте немытом,
Будто луч сквозь кромешную тьму,
Улыбалась по-детски, открыто,
Нежно-розово Миру всему!..

Нереально, нелепо и дико.
«Может, кто-то её потерял?..» -
Лишь одно объяснение возникло…
Но резонный вопрос - чья улыбка? -
Как на психа взглянуть заставлял.

Псих - не псих, но я с детства запомнил,
Что негоже добру пропадать.
Как - не знаю, но я её поднял,
Чтоб в хорошие губы отдать!..

Их узнать я бы смог без ошибки,
Я бы смог!.. С той поры, что ни день,
Я хожу с этой глупой улыбкой
И ищу подходящих людей.


Рецензии
Зачем искать людей?
Такой бесценной крохи
Достоен каждый в мире человек!
Дарите всем подряд!Дарите всем вокруг!
Ведь как от свечки зажигается свеча,
Так от улыбки зажигается улыбка!
И может быть тогда, когда улыбками зажжется
Вся многоликая толпа, то мир весь встрепенется!
Душа у всех проснется! И яркими герляндами вдруг вспыхнет вся Земля!

Наталья Хабарова   26.05.2011 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.