Январь

Январь хорош зима в красе
На средне-русской полосе,
Морозны солнечные дни
К крещению ведут они.
 
Снег легкий словно белый пух
Летает по двору,а слух...
Услышать хочет в этом пении
Поднятым в небо настроение.
 
Сквозь мглу-завесу бьют лучи
Восход окрасил мир багрянцем,
Как будто бы души ключи
Открыли сердце снежным танцем.
 
И упоенный серебром
Блестящем в золотых лучах,
Все мысли только о былом
Когда летал на облаках.
 
Пронзительно и так душевно
Все вспомнить...ах!!!Проникновенно!
Слеза скатилась по щеке
Предательски щемя везде.
 
Так день пройдя в успокоении
Под ложечкой рождает жжение,
В вечерний попадая транс...
Где своя жизнь и свой сеанс.
 
Морозом резким в вечеру
Зажжет далекую звезду,
Холодным блеском осветя
Путь к дому,вот он,видишь я...
 
Все вижу,за тобой слежу
Иди...ступай...я погляжу,
Хрустит сухой,морозный снег
Домой вернулся человек.
 
Уподобляясь,что есть сил,
Что мир не нов,он был,как был.
Вот лица-маски,жизнь умна
До скорой встречи ,Господа!
16.01.2010г.   У.А.В.


Рецензии