Бессмертие

Площадь Мужества.
Проспект Непокорённых.
В доме на углу мемориал.
А на стенке-женщина с ребёнком,
И река течёт куда-то вдаль.
Ей бы жажду утолить немного,
Да ребёнку дать глоток воды,
Но нельзя, простреляна дорога,
И во взгляде- боль большой беды.
Но не страх,а ненависть,презренье
Вижу в голубых её глазах,
Верит сердце-будет отомщенье,
Враг не раз умоется в слезах.
И стояли насмерть ленинградцы,
В дни блокады, побеждая смерть,
И шутить умели,и смеяться,
Чтоб потом в бессмертие замереть.
,


Рецензии
Чтоб потом в бессмертие замереть.
,
бессмертие-надо бессмертЬе

Михаил Мишурис   09.05.2010 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.