Папе

Папочка, ушедший в поднебесье,
плачет моё сердце по тебе.
Называл чудесною принцессой,
и любимой девочкой в судьбе.
И учил меня ты не словами,
а повсюду за собой водил,
за проказы не читал морали,
только взглядом душу бередил.
Ты учил к себе быть очень строгой,
слабых никогда не обижать,
и идти единственной дорогой,
никогда колен не преклонять.
Ты учил, что брать нельзя чужое,
и меня воспитывал трудом,
и любил тепло родного дома,
и скворечни строил под окном.
Мастерил всегда, и что-то строил,
весело мурлыкая  под нос,
беспардонно лезла я под ноги,
подпевая:"Ой мороз, мороз".
На рыбалку вечером сбегАли,
знали  все заветные места.
Плавать научилась бы едва ли,
ты нырял, меня стащив с моста.
А когда сбивала я коленки -
"ничего, до свадьбы заживёт!"
угощал меня с варенья пенкой,
строил самодельный самолёт.
Поутру сплетал смешные косы
и, при этом, королевой звал,
на мои нелепые вопросы
непременно, папа отвечал.
И своими добрыми руками
посадил большой, чудесный сад.
Яблоками всех мы угощали,
это было много лет назад.
И тебе я, папа, благодарна,
что иду с поднятой головой,
и за деньги душу не продам я,
знаю, смотришь на меня, родной.
Не волнуйся, не предам я память,
не нарушу то, чему учил.
Знаешь, я скучаю очень, папа,
так скучаю... просто нету сил!


Рецензии
Знаешь, я скучаю очень, папа,
так скучаю... просто нету сил!

Я тоже скучаю по своему папе...Спасибо Танечка за замечательное стихотворение.

Светлана Каплунова   25.05.2010 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Давно уже нет его со мной, но он приснился, и вот - стих такой. Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   25.05.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.