Расставанье

РАССТАВАНЬЕ

Рассветный час. Не спится. Тишь...
В квартире сумрачно и пусто.
А в грудь тихонечко, как мышь,
Скребется грусть, поддавшись чувствам.

Курю, и сигареты тлен
Плывет к окошку узкой лентой.
Мороз чеканит на стекле
Узоры – памяти моменты:

Вокзала шпиль. И сам вокзал,
Перрон-разлучник со скамьею.
И я. И ты. Глаза – в глазах,
Но только не душа с душою.

Рывок – и шпиль поплыл назад,
Не успевая за вагоном.
Мы рядом,  я ловлю твой взгляд.
Но ты – в купе, я – на перроне...

Исчез, укрытый темнотой,
Фонарь последнего вагона.
Вдруг сердце сжало пустотой,
До помрачения, до стона!

Ну, почему, взглянув в глаза,
Я не сдержал ее порыва?
И не нажал на тормоза
На самой кромке, у обрыва?

Зачем, поддавшись чарам злым,
Без возражения, без боя,
Я взял – и разрубил узлы,
Что были вязаны Судьбою?

... Да ну, к чему копать в душе?
Ты не девчонка, я не парень,
Ведь мы с тобой давно уже
На разных точках полушарий.

А глаз тоску печаль-слезой
Отмоет дочиста, до блеска!
... Лишь сердце – как перед грозой,-
В воспоминаниях – отрезках.


Рецензии
Печально.
Но выше носик, жизнь продолжается!
Может всё не так печально как Вы себе рисуете.
Удачи Вам!
с теплом,

Семёнова Оленька   05.05.2010 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, он у меня и так задран - дальше некуда.:)
А жизнь - как жизнь... конечно, не на "бис",
Но я-то, бл-лин, по жизни - оптимист!:)
С уважением, Лекса

Александр Граков   05.05.2010 23:27   Заявить о нарушении
Это правильно.
Оптимизм - это главное. С ним проще. Сама такая же, все капризы жизни проходить надо с высоко поднятой головой.

Семёнова Оленька   05.05.2010 23:30   Заявить о нарушении