Реквием

Р Е К В И Е М

То не дождь
             Многоточием
                Шарит по рамам,
И не шёпот-капЕль
               Протекающих крыш –
Плачет девочка...
             Девушка...
                Женщина...
                Мама…
Наклонясь над кроваткой,
В которой – малыш.

То не рёв
            Штормового
                Безумного моря,
И не грохот катящихся
                С гор валунов –
Вертолетный косяк
                В бирюзовом просторе
Из Афгана уносит
Тела пацанов.

Им не строить
                Уже
          Своих жизненных
                планов.
И не петь
          У костра
               По своим лагерям –
Мчит смертельным
                Букетом
Из «Чёрных тюльпанов»
От войны подношение
              Их матерям...

То не ливни секут
              По домам и сараям,
Не венки на погостах -
             В душе, как стерня!
Это Родина-мать, сыновей поминая...
Вновь готовит повестки со штампом : «Чечня»!   
               


Рецензии