Проклятая любовь

ПРОКЛЯТАЯ  ЛЮБОВЬ

Откройте, мне здесь так душно!
Ну, что я, как в клетке зверь...
Но пялится равнодушно
Железом шитая дверь.

На голову – одеяло.
Забыться... уснуть... Но нет!
Стучится в виски усталость
И в сон навевает бред:

Упали решетки с окон,
Под шинами вновь проспект.
Единства моторов рокот
В неполных семнадцать лет.

Мы – рокеры, дети ночи,
Мы соням – как в горле кость.
И фарами режем в клочья
Чернильную тьму, как плоть.

Под шлемом – косая челка,
Глаза – бирюзовый цвет,
Сидит за спиной Аленка –
Девчонки милее нет.

- Люблю! – свищет ветер в уши.
Летит под колеса твердь,
И мой мотоцикл послушен,
Будто прирученный зверь.

И дальний есть свет, и ближний...
Но так уж не повезло:
На каждую радость в жизни
Дается в запас и зло.

Вдруг сбоку мелькнул протектор...
Удар! Темнота... И ночь
Уносит меня в карете
Куда-то от жизни прочь.

Но выплыл. В подушке смятой
Из марли – лишь только нос.
Я в гипсе лежу распятый,
Как сам Иисус Христос.

И вот, в тишине каленой
Врачей, заслонивших свет,
Глазами спросил: « Алена?!»
И был тишиной ответ.

В бреду замелькала челка,
И глаз бирюзовый цвет...
Ушла в никуда девчонка
В неполных семнадцать лет.

И суд был... Да что мне судьи!
Я сам – судья и палач...
А ночью все время будит
Теперь уж ненужный плач.

Но всех приговоров строже -
Зрачков материнских боль.
Я крикнуть хочу: «О, Боже!»
Живу, а по сути – ноль!

И, будто бы меч Дамоклов,
Нависла ниточка слов.
Я слышу в ночи: « Будь проклят!
И ты, и твоя любовь!»


Рецензии
помню это стихотворение по книге...
спасибо автору

Даша Заярная   05.04.2013 00:23     Заявить о нарушении