Удар

Уйди отсюда, замолчи, умри,
Посчитай про себя: один, два, три.
Отчёт пошёл и вроде всё хорошо,
Но меня смущает одно «но».
Я не хочу тебя видеть,
И ты мне не нужна,
Из стихов слагают песни,
И так будет всегда.
Никогда не сдавайся, стиснув зубы, иди,
Если очень трудно, остановись, передохни,
Но потом снова иди.
Иди долго, иди не легко,
Может сдаться? Но меня смущает одно «но».
Сдаться признать своё поражение,
И стать не кем, и быть не с кем,
Нет! Так нельзя, нужно бороться,
Ведь для этого моё сердце бьется.
Оно тихо стучит: один, два, три.
Удар за ударом, значит, всё еще впереди,
И снова: один, два, три.
И снова дорога, долгий путь.
Я знаю, что однажды всего добьюсь,
И сотру с лица эту немую грусть,
Я стану лучше, стану добрее,
Таким, каким быть не умею.
Кто меня окружает, кто рядом со мною.
Никогда не стать нам одною судьбою.
В этом мире жестоком, «каждый сам за себя»,
Это пароль жизни, так диктуют времена.
Время идёт, оно быстротечно,
Всё в этом мире, к сожалению не вечно.
Живи сегодняшним днём, не переживай не о чем,
Живи так, как диктует тебе сама природа,
Но иногда помни, ты к радости не один,
Пусть даже «таких», но нас много...!


Рецензии