Нашим солнышкам

НАШИМ  СОЛНЫШКАМ,  МУЖИКИ!!!

И снова, после стылой канители,
Стряхнув остатки ледяного сна,
Под звон прозрачно-солнечной капели
Победу лихо празднует Весна!

Как разудалый сторож с перепоя,
Хлебнувший ковш ядреного винца –
Коты всепроникающе-забойно
Горланят серенады у крыльца.

А женщины раскрылись, как тюльпаны,
И чаще стали бриться мужики...
От этого пьянящего дурмана
В девчонок повлюблялись старики.

И рынок вкрай цветами завалила
Манящая проказница-Весна,
Как-будто в этот день всерьез решила
Опустошить заначки – все, до дна!

Вдруг сердце заколотится стаккато,
Ты пьешь нектар, стараясь не упасть.
Идет Весна! А с ней 8-е Марта –
Как чуда неотъемлемая часть!

И в этот день – будь праведен иль грешен –
Не обойтись без истин прописных:
Что за весна без наших милых женщин?
Что за 8-е Марта без весны?


Рецензии