Рассказ

Подумай, милая, какие только страны
Бывают в мире сём, особенно – во всём...
Тебе, пытливая, я посвящаю данный
Рассказ мой медленный, покуда не уснём.

…Там зебры в крапинку, жирафы – сплошь без пятен
При тёплом озере, каком-то (но не Чад);
И уж серебряный – лишь худшее из гадин
И чайки в облаке по-чеховски кричат.

Так слушай, слушай же, дыша, как ночь у древа,
Озарена – на что дана тебе душа,
Моей Вселенною изваянная дева,
Почувствуй вкус её весёлый и вкушай!

Над лаской озера по правде этой сказки,
Ложась под парус мой ладьёю ты плыви
На этот зов-маяк – в межзвёздный воздух Пасхи –
До бирюзовых с солнцем шариков в крови...


Рецензии