Найди себя

НАЙДИ  СЕБЯ

На краешек бездонного провала
Нас жизнь порой бросает сгоряча,
И сели не подставит друг плеча,
Ты так и не дойдешь до перевала.

Когда вдруг перепутались дорожки
К друзьям, что перекрасились в господ,-
Не предлагай им дружбы наперед –
Отныне примут только по одежке.

Когда невеста доллары и центы
Считает в жизни праведней всего –
Не предлагай ей сердца своего,
Она его заложит под проценты.

Пусть нет любви, не светит обожанье,
И не целуют пламенно, взахлеб...
( Не нужно в губы, а тем паче – в лоб) –
Тебе хватило б каплю пониманья.

Чтоб не сойти с намеченного круга,
А, стиснув зубы, сердцу приказать
На бездорожье тропку отыскать
В лице еще не предавшего друга...


Рецензии