Звездопад

ЗВЕЗДОПАД

Все было так же: звезды, ночь, луна,
И все-таки хоть чуточку, но лучше.
Ты мне шептала:- Ночь любви полна!»
Как музыкой наполнена. Послушай!

И звезды светят ярче, и в прибой
Луна вплела мелодии эстрады.
Сегодня я безумствую с тобой.
- Люблю. Люблю! – и больше слов не надо.

... Звезда перечеркнула Водолей,
Оставив след, на трассеры похожий.
Шептала ты: - Загадывай скорей!
От нетерпенья хлопая в ладоши.

А что желать?
Ведь счастлив я и так,
Что даже поделиться не в убыток.
Пусть лучше люди в селах, городах
Живут спокойно, мирно и открыто.

А ты, мое желанье и любовь,
Усни под утро – сладко, безмятежно.
И пусть тебе приснится вновь и вновь
Падучая звезда с названьем «Нежность».


Рецензии