Весна по цвету

ВЕСНА ПО ЦВЕТУ

Вот если брать по цвету,  весна тогда какая?
Поэт ответил первым:  Конечно голубая.....
 
-Нет, нет -, листва сказала - она зеленая
Листва в тот миг была слегка влюбленная
 
-Да что вы -, солнце страстно прокричало
-Весна, как золото, другого не бывало
 
-А я так думаю,- ручей здесь прожурчал
-Весна прозрачная, ведь в ней исток начал.
 
-Ну что вы в самом деле,- цветы заговорили
-В ней краски все, вы что же позабыли?
 
Тут море взволновалось: Весна, как бирюза,
Быть может  у нее лишь синие глаза.....
 
А дождь стучит по крыше и тихо говорит:
Ну только не цветная, а серебром горит
 
Разбойник ветер шалый, откуда налетел?
-Весна, я знаю серая, таков ее удел.
 
Летают птицы по небу, повсюду льется трель:
-Весна такая светлая,  как звонкая капель
 
Тут облако с небес сказать вдруг захотело
-Вы только посмотрите, она же чисто-белая
 
И радуга взметнулась дугой по небосводу:
-В ней семь цветов, я знаю, спросите-ка природу
 
Туман с утра проснулся, вздохнул он глубоко:
-Скажу вам откровенно, весна, как молоко
 
Их спор закончу смело, скажу все не тая:
-Весна какого цвета?....У всех она своя!!!
 
 


Рецензии