Вознагражденье ответом. ЭпИфора

Что не глядишь на меня ты, красавица,
Или тебе моя внешность не нравится?
Что не одет я в джинсовку моднёную,
Что не ношу я причёску фасонную?..
Я же признАюсь: "Ты очень мне нравишься
И от подружек своих отличаешься:
Скромность походки, восторги в глазах -
Искорки, будто, в ночных небесах..."
Я бы хотел заглянуть в них поглубже,
Чтобы найти там зацепку для дружбы.
Ты же поспешно отводишь свой взор,
Взгляд устремляя в небесный простор...

Мудрая есть у народа примета:
Будешь настойчив - добьёшься ответа.
1961


Рецензии
Совершенно точно!)))

Нравится Ваша манера стихов-несколько мазков эпитетами-и вот он, образ в полном смысле этого слова!))

Анна Крапивенко   01.06.2010 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.
За нестандартную оценку. Удачи вам.

С уважением,

Юрий Максименко Дубна   01.06.2010 15:16   Заявить о нарушении