Малгожата Хиллар. Говоришь

        Говоришь
        Если б мы были вместе
        утром ты приносил бы мне
        молоко и булки,
        были б у нас
        общие двери
        общий свет
        и общая ночь

        Но нас разделили
        ключи
        ступени
        квартиры
        глаза мужчины
        глаза женщины
        да во дворе плакучая верба
        под которой нам нельзя целоваться

        Говоришь
        Ты для меня
        как восход солнца
        чтобы его увидеть
        я спиной поворачиваюсь к людям.


                *   *   *


Ma;gorzata Hillar   [inne] [wiki]

M;wisz

M;wisz
Gdyby;my byli razem
przynosi;bym rano
bu;ki i mleko
Mieliby;my
wsp;lne drzwi
wsp;lne ;wiat;o
wsp;ln; noc

Lecz dziel; nas
klucze
schody
mieszkania
oczy m;;czyzny
oczy kobiety
nawet p;acz;ca wierzba na podw;rku
pod kt;r; nam nie wolno si; ca;owa;

M;wisz
Jeste; dla mnie
jak wsch;d s;o;ca
;eby go zobaczy;
odwracam si; do ludzi plecami


Рецензии