Для тебя

Он – человек.Такой же,
       как множество тех
       незаметных людей.
Он притворяется,
       будто смеется,
       а это ведь вовсе не так.
Душу его,
       эту нежную, тонкую душу
       трогать не смей.
Если считаешь,
       что это горячее сердце его –
       пустяк!
В жизни его
       только лишь расцветала еще
       молодая заря,
Но солнце всходило,
       покрытое пятнами
       горя и боли.
А он, как и все,
       хочет жить и любить,
       отдавать доброту не зря.
Он – птица,
       которая ищет покоя,
       надежды и воли…
Подняться на небо
       или найти
       незаметный для всех уголок.
Спрятаться там от людей
       и забыть,
       что такое “земная жизнь”.
Быть равнодушным,
       но верить и ждать,
       и молча смотреть в потолок.
Всем, что имеешь,
       будешь иметь
       и когда-то имел – дорожить!
…Ты – человек,
       как множество тех незаметных,
       печальных людей.
С мягкой душой,
       с израненным сердцем,
       но добрый и милый.
А выбран судьбой для тебя
       один из нелепых,
       нелегких путей.
Но я в тебя верю,
       что сможешь ты стать счастливым…
       любимый.



© Copyright: Светлана Игошева, 2008


Рецензии