Времена жизни

           Представьте весну как рожденье ребёнка,
           Молодость – лето, а осень – закат,
           Зиму суровую – смерти подобно
           Сбросит душа свой телесный наряд.


           Люди подвластны явленьям природы
           Ранней весною рождаемся вновь,
           Летом цветущим по юности ходим,
           Зрелая осень торопит любовь.
           Ближе к зиме -  также плачем о годах,
           Жизнь промелькнула летящей стрелой…

           Смерть не подвластна явленьям природы…
           В долгую спячку впадаем зимой,
           Чтобы опять возродиться весною,
           В теле другом и с другою судьбой.
           Только душа помнит всё, что с тобою
           Было когда то в жизни иной.


Рецензии
Как красиво написали! Великолепный стих! С теплом.

Ия Оранская   26.06.2014 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Тепла, добра и удачи Вам!
С уважением, И :о))

Ирина Фомичёва   25.08.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.