человек человеку

Я знаю ты нежно чешешь ему загривок
Лаская как пса голодного до костей
Роняешь лямки с плеча по-девичьи и игриво
Даешь ему ключи от своих ключей
И если кого-то когда-то вот так же било
По скулам сведенным- отныне он стал ничей

Весенним утром срываешь с себя печаль
Как будто одежда рвется в порыве страсти
Раскинув руки случайно сбивать хрусталь
Раскинув руки случайно рваться от счастья
Сдавая в притон за бесценок за даром сталь
Меняя в своей колоде без права масти

Под моросью в вечер брести как всегда на взлет
Встречаться улыбками с незнакомыми спинами
Пускай улетает твой хромой самолет
Лавируя ловко между небесными минами
И что тут таить- от чашки горячего чая растает лед
Любых шутов как удел однажды сделаться мимами

Такими слепыми без права сплетенья букв
Застрявших на кончике языка ожогом карри
Течением рук показывать свет и звук,
Цвет глаз- неизменно всегда карий
И если вести за собой- до конца, без сноски «*друг»
Не склеивая  из прошлой любви гербарий

Твой радостный безвозмездный кусок тепла
Горящий до самых искр, не жалеющий тонны света
И как-то ведь раньше ты без него была
И летом и в отсутствие даже лета
Четыре тысячи звезд во сны заплела
Ведь как-то могла.. и ни попытки ответа.


Рецензии