Будь моею в тени полуночной

Даль подёрнута сизою дымкою.
Мне пути нет туда и сюда.
Замерзает слеза и льдинкою
Покрывается снова вода.

Мне ни здесь не бывать ни там.
Раскорякою ноги в лужах.
Погибает во мне титан,
Скованный зимней стужею.

Говоришь – на дворе стоит Май
И весна развлекается грозами.
Без тебя я не верю ей, знай.
Сад в цветах, но с чёрными розами.

Заливается песней скворец
И в скворечнике вьётся гнездо им.
Но не видно зиме той конец,
Что разлучница нам обоим.

Где ты, путь мой ведущий в Рай?
За какими краями спрятался?
Одиночество льёт через край.
Через край сыт его я святостью.

Не добрал я предела страстей.
Нервы стынут тоской полномочной.
Пожалей, словом вещим согрей.
Будь моею в тени полуночной.


Рецензии