озеро Куляш

***
Озеро Артёво явно диковато,
А Куляш приятен, будто бы отель,
Три версты похода вроде многовато,
Паче, что не ждёт там мягкая постель.

Но, когда дойдёте, труд пути отстанет,
Стоит окунуться в небеса зеркал,
А неподалёку рыбки всплещут танец,
Пропиарят прелесть чудо-озерка.

Обойти – три мили, площадью квадратно,
Берегов кувшинки кормят пескарей,
Если вы активны, то для действий «ратных»,
Доставайте спиннинг на щуку поскорей.

Людям постепенней на «кружки» предложат
Окуней, плотвицу тихо половить,
На издонье лодки можно сделать ложе
Даже для обеих страстных половин.

А ещё я видел, что бросают в воду
Борной кислотою, начинённый хлеб,
Рыбки засыпают на минутку, вроде,
В руку не дадутся без сачка.
Не злей! –

Это – их защита, надо быть проворней,
К рыбкам, изловчившись, подвести сачок.
Впрочем, для «зелёных» этот способ спорный,
Коль на время рыбка ляжет на бочок.

Может, и Артёво неких привлекает,
Экстремалов мало – змеи там, медведь.
Но Куляш – кто был там, снова завлекает,
Серебра не жалко, промолчим про медь.


Рецензии