Она жила ещё не ведая печали

Она жила ещё не ведая печали,
Училась в школе добросовестно, легко,
Её судьба была счастливая…вначале,
Как будто в романтическом кино.

Она имела в жизни цель, и к ней стремилась,
Ещё немного и она б её добилась,
Была окружена лишь теплотою и любовью,
Теперь кристал души навек забрызган алой кровью…

Война! Война пришла, и  никуда теперь не деться,
Томится, разрывается в груди девичье сердце,
Она уходит в бой: «Россия, я с тобой!»
Взяв волю в кулачок: «Долой войну! Долой!»

Теперь её морщинки на лице так глубоки,
Воспоминанья мучают, пульсируют виски,
За пять лет потеряла всё, что можно потерять,
Осталось только жизнь её бесценную отнять…

Но блеск лучистых глаз,
Однако не погас:
«Победа от душевных травм
Спасает нынче нас.

А это в жизни цель моя:
Чтоб счастлива была Земля,
Чтоб Родина была жива,
Тогда жива буду и я!!!»


Рецензии
Маргарита, добрый вечер. До войны - люди были счастливы; и даже спустя десятки лет после её окончания - боль остается на всю оставшуюся жизнь!

Никита Счастливцевъ   15.11.2019 21:33     Заявить о нарушении
Никита, благодарю Вас за оставленную рецензию. Мира!

Маргарита Бабушкина   13.12.2019 14:20   Заявить о нарушении