Мой Эрмитаж

Мое уединение - музейный страж,
Приют отшельника, лишенного наследства...
Я всей душой люблю мой Эрмитаж,
Мой мир, мой сладкий привкус детства!

По темным залам одиноко я иду,
Спешу я прямиком в Шатровый.
Там Клас, там Терборх словно на виду,
Там Поттер, там Франс Хальс почти как новый...

С картины бережно рисунок я возьму,
Перенесу скорей на свой подрамник,
Голландскую манеру не пойму,
Не повторить твои мазки, искусный Вламник...

Но краски высохли, растрескался мой холст,
Я не могу постичь азы искусства...
Наверное, голландский метод прост -
Нам просто надо уповать на чувства...


Рецензии