А. Б

В предсмертной ли записке идиота,
На лестнице ль, закрученной в спираль,
В воздушном ли пространстве над Киото,
В июне ли, – возможен и февраль, –

В бананово-ль-лимонном Сингапуре,
В пустыне ль с иностранными людьми,
В банальном ли и модном каламбуре,
В семнадцати из двадцати восьми,

В метро ли искрометном (… кстати, дети,
Скажу вам прямо, без обиняков:
Нет станции прекраснее на свете,
Чем станция "Проспект Большевиков"!),

На метрополитене ли московском,
На петрополитене ль петербургском,
На ветрополитене ли шанхайском,
На киевском ли ретрополитене.., –

В лесу ль, кишащем черными пантерас,
В музее ль, полном подлинных Данай, –
Мой лучший друг Антонио Бандерас
Всегда к твоим услугам, так и знай.


(02.V'10)


Рецензии
А в этом что-то есть!)

Клара Хивен   08.01.2011 19:09     Заявить о нарушении