Беглянка

В час предрассветный,
Еле заметна
На небе звезда.

Ветер прохладный,
Лёгкий, приятный,
КружИт  у окна;

Ждёт меня милый,
Парень любимый,
В саду у ручья;

Сердце так бьётся!
К нему оно рвётся,
Спеша,  торопя;

Бегу мой хороший,
Бегу мой пригожий,
Пока в доме спят;

Родные всё знают,
К тебе не пускают,
Любить не велят.

Но в час предрассветный,
Уйду не приметно—
Слёзы в глазах;

Люблю тебя очень,
Веди куда хочешь,
Неведом мне страх.


Слышу, соловушкой,
Милый прикинулся,
Кличет меня,

Бегу, мой соловушка,
Ясна головушка—
Навеки твоя!

Простите же рОдные,
Дочь  непутёвую ,
Видно, судьба.

В дымке туманной,
Ласточкой ранней,
Еле заметная я…


                5. 05. 10.


Рецензии