Года уходят

Года уходят в прошлое печально,
Минуты за минутами летят –
И примирилась с неизбежным память:
И ты не здесь, и я уже не та.

Ах, боже мой, как молодость прекрасна!
И ясен взгляд, и помыслы чисты,
И встречи так легки и безопасны –
Но как бездумно тратили их мы!

Как просто было встретиться, проститься,
И говорить спокойно слово «нет»,
Нам ничего не стоило влюбиться
И разлюбить до «жили много лет».

Но словно бы очнешься ты однажды.
Тебе уже почти что тридцать пять –
И ты поймешь: весны не будет дважды,
А что-то уже поздно начинать.

Друзья – у них у всех свои заботы,
А ты без обручального кольца…
Работа, одинокий дом, работа –
И так по кругу, вечно, без конца.

Года ушли, в затылок дышит осень.
Тебя на этом свете нет давно,
И лишь печаль – она меня не бросит –
В твой день рожденья пьет со мной вино...


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   18.05.2010 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.