Штрих-код

Нас время призовёт ещё к ответу,
Припомнив нам сокрытые грехи.
И в дополненье к каждому портрету
Добавит характерные штрихи.

Ещё всплывут на белый свет признанья,
Ещё придётся миром всем прозреть.
И наши незавидные деянья
Всех нас ещё заставят сожалеть

О том, что жили, по привычке, плохо -
Всё потому, что лучше не смогли.
О том, что сумасшедшая эпоха
Всегда держала душу на мели.

Что мы орали там - где не просили.
Молчали там - где нужен был совет.
Что миром всем под простачков косили
И не всегда могли держать ответ.

О том, что сотни мелочных делишек
Лишь отвлекали нас от важных дел.
О том, что суета была - в излишек,
А главного - никто не рассмотрел...

Нам время в небе радуг не рисует,
И нам ему не объявить бойкот.
Но каждый в жизни только тем рискует,
Что набирает сам себе ШТРИХ-КОД.


Рецензии
В начале время любит...нас,
Где счет открыт на старте,
Но, будучи, в азарте,
Не бдительны мы, как и сейчас.

Святослав Огненный   14.05.2010 19:07     Заявить о нарушении
:)
Святослав,
Спасибо за стихи!
ЛюдМила.

Мила Даничкина   14.05.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.