Проказы матушки зимы

Неожиданно как - то вернулась зима.
В мае месяце вдруг запуржило.
И нахохлились сразу напротив  дома.
Белым пухом всю землю покрыло.

И деревья укрыла белым манто
Не забыв у подъездов кустарник
На стоянке под снегом уснули авто,
Не уснёт только ночью охранник.

И наверно всю ночь, выскребая сусеки,
С перерывами сыпала снег до утра.
Утром пусть огорчаются дворники ЖЭКа,
Только радостно встретила день детвора.

Снова можно друг в друга снежками бросаться,
Снегом с веток «случайно» друзей опылить
И во двор выходить, словно в снежное царство
Даже снежную бабу можно слепить.

Но к полудню Весна, удивившись проказам:
«Вам бы матушка лучше лежать на печи!
Что вы можете, право, без деда мороза?»
И всё снежное царство превратила в ручьи.


Рецензии
Жизненно, но какая красота!

Дарафея   07.08.2011 17:13     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.Евгений.

Ветров Евгений   13.08.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.