Детство

Велосипедные спицы, звуки фоно,
танец деревьев, пощечины веток,
в старой «Победе», глядя в окно,
волосы сзади ладонью от ветра,
вверх по тропинке, мелькание ног,
с кухни в веранду распахнутой дверью

в зелень густую, в напуганный сад,
жадно рыдая щемящею явью,
навзничь в траву, чтоб упасть в небеса
между застывших на выдохе яблонь!


Рецензии