Песня Ослика - для спектакля Театра кукол

   Когда мне в жизни везло,
   О том поведаю после.
   Среди знаменитых ослов
   Я мелкий невзрачный ослик.

   И вот непосильный груз
   Нещадно давит на спину.
   С тяжёлой ношей плетусь,
   Безрадостна эта картина.

     Вы бьёте меня, седоки,
     Но мной лишь один вспоминаем,
     Который не поднял руки,
     Но въехал на мне в Ершалаим.

   Не Божьим Словом - кнутом
   В действительность погружаете.
   Зовёте меня ослом
   И доверху нагружаете.

     Пусть, идолы, вас не счесть.
     Но Тот лишь мной обожаем,
     Кто нёс любовь, а не месть
     И въехал на мне в Ершалаим.

   Ответ на главный вопрос,
   Что Истина есть, гениален.
   Но снова навет, донос
   Сегодня, как встарь, актуален.

   Отчаянным резким броском
   Мне тяготы груза не скинуть,
   Ведь всю мировую скорбь
   Мне взваливают на спину.

   Нет, явью не станут сны -
   Стегает кнутом кто - то рослый.
   Мир держат большие ослы,
   Но держится мир на ослике.

     Жестокому свету конец,
     Конечно, наступит - я знаю.
     И будет судить Отец.
     И въедет Сын в Ершалаим.

   У мира кумиры есть.
   А Тот был неподражаем.
   Он, сбросив ложную честь,
   На мне въезжал в Ершалаим.


Рецензии