Песня Крота - для спектакля Театра кукол

   В жизни нашей глубина -
   Высший показатель.
   Раз числителю хана -
   Важен знаменатель.

     Не надо людей сгоряча баламутить,
     А надо добраться до дна и до сути.
     Боясь засветиться, боясь примелькаться,
     До недр, до глубин надо, братцы, добраться.

   Пусть там в облаках народ
   До сих пор витает,
   А разоблачитель - Крот
   Глубоко копает.

   Если в поле недород,
   Злак произрастает,
   В этом виноват не Крот,
   Ведь не он болтает.

   Если в душах перекос,
   Почва всех сравняет.
   Быть - не быть? А в чём вопрос -
   Крот - могильщик знает.

   Пусть ужаснейший исход
   Смерть и мне пророчит,
   Но из недр земли, как крот,
   Сатана хохочет.

   Мне не нужен Солнца свет,
   Неба мне не надо.
   Ройте землю - мой совет -
   Вглубь. Дорогу к аду.

   И ночами я не сплю,
   Только землю рою.
   Раз безделья не люблю,
   Нору обустрою.

   Нет свободы, говоришь,
   В мрачном подземелье?
   Братец, в корень ты не зришь:
   Лишь во тьме - веселье!

     Не надо людей сгоряча баламутить, 
     А надо добраться до дна и до сути.
     Боясь засветиться, боясь примелькаться,
     До недр, до глубин надо, братцы, добраться.

 


Рецензии