Музыка дождя

Затянул пеленой
Ты мой город родной:
      Он стекает в Неву
      По асфальту.
Баритоном ведёшь
Свою партию, дождь,
      Водосточный кларнет
      Вторит альтом.
Видно, скрипкой рождён
Тот божественный звон,
      Что в металле небес
      Отражаешь.
Тонкоструйный остов
В тёмно-серый покров
      Для свиданья со мной
      Одеваешь.
И стремительной
Поступью мчишься ко мне
      В нетерпеньи и
      Страсти кипучей!
Закрывая полнеба,
В хрустальном седле
      Управляешь
      Могучею тучей!
Погоняй веселей!
Жажду песни твоей!
      Пусть прольётся
      Для слуха бальзамом!
Вот грохочет уже
Басом гром у дверей
      О тебе возвещает
      Там-тамом!
Ты огромные руки
С небес протянул
      Мои плечи
      И груди ласкаешь,
В ухо шепчешь
О мире чудес и любви
      Меня чистой слезой
      Умываешь...
Но чуть-чуть поиграв,
Исчезаешь опять,
      Обманув в ожидании
      Счастья.
Лишь вода сквозь ладони
Уходит в песок,
      Мою душу наполнив
      Ненастьем...
Ах ты, дождик-шалун,
Шёлком клавиш шуршишь,
      Заунывную песнь
      Навеваешь.
То стаккато дробишь,
Каплей падая с крыш,
      Серебро грустных струн
      Задеваешь.


Рецензии
Чудный дождик стучался к Вам в окно, Пелагея!
Примета к счастью!
С теплом, Владимир.

Владимир Марковский   30.06.2010 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за теплый отклик)))
И в Питере, и на Стихире дожди - очень частое явление, и среди них бывают совершенно особенные...

Пелагея Мора   01.07.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.