Мы развели бюрократизм не там где надо

Сколько сказано слов и написано строк,
Сколько песен и книг! Что добавить?!
Ничего! У нас нет больше слов,
Только чувствами надо их славить.

Больно в сердце моём бьётся чувство вины,
Безысходности и просто бессилья
За парней, что тогда не вернулись с войны,
Отдав жизнь за мир без насилья.

Ну а те что вернулись к руинам домой,
Сложа рук никогда не сидели,
Подлечили лишь раны и в бой трудовой-
И построили всё что хотели.

Они в поле пахали за трудодень.
У станков за медаль и зарплату.
Им всю жизнь было некогда, а спать было лень.
Так за что ж их теперь к бюрократу?

Ведь их мало осталось! А мы хороши!
Не нужны им потехи и роскошь.
Дайте им лишь чуть-чуть, кусочек души
И заслуженную жилплощадь.

Им так мало осталось,им за всех нас досталось.
Не гоняйте за справкой по кругу.
Помогите вниманьем, встретьте их с пониманьем,
ОНИ НАМ оказали услугу.

Мы развели бюрократизм не там где надо.
За ту войну солдат достоин лучшей доли,
И лишь медали им даны в награду?
Они нам жизнь, а мы им хлеба с солью?


Рецензии
Спасибо за столь чудесное стихотворенье!

Светлана Юркевич   08.05.2012 17:31     Заявить о нарушении