Весна

В зеркалах бирюзовой небыли,
В стенах каменных февраля
Даже в мыслях ни разу не было
Поиграть на струнах дождя.
Прикоснуться немыми пальцами
К майской радуге облаков
И разбить одеяло снежное
О холодную сталь оков.
И вонзиться в апрель тонкой кожею,
Мятным дымом и холодком,
Также слушая непохожую
Песню майскую в голубом.
Дождь весенний стекает бисером
По простуженому стеклу.
Чайный пепел снежинок стареньких
Улыбается на ветру.
Ночь апрельская заморожена
И рассыпана по стене.
Небо бьется дождем с прохожими,
Уступая себя весне.


Рецензии