Любовь-святая неизвестность...

Любовь-святая неизвестность.
Впотьмах шагающие ноги.
И не рискнуть,не зная местность,
Свернуть с заученной дороги.
Холодный ум-рассудка признак,
Разлуке-веская причина.
Как будто явь, как будто призрак-
Плечо целующий мужчина.
Он молчалив.Он всё продумал.
Вопросов нет и нет ответов.
Бомонд его-из толстосумов,
А состраданье-из запретов.
Он надо мной,как небо, властен,
И я уже,как лань, покорна.
Кольцо его безумной страсти
Всё больше сдавливает горло.
От светлой думы отрекаясь,
Дрожа пред днём грядущим в страхе,
Соединяюсь...
Подчиняюсь
Молчанью,горькой лжи и плахе.


Рецензии