Му

Из сборника «Тексты ни о чём»

***

Антоний уже очень долго шёл по полю и напряжённо думал.

Когда он проходил мимо пасущейся коровы, та вдруг перестала жевать и посмотрела на него ласково.
– Му! – протяжно выдохнула корова и отвалила лепёшку.
Антоний остановился.
– О-о! – сказал он произвольно, и совершенно обезумевший, весело зашагал по полю в неизвестном теперь направлении.
Пройдя ещё немного, он остановился и добавил: – Вот. Так просто!

Это были последние слова в его жизни.
С тех пор Антоний просто ходил по полям.
Не думая.


*

11 ноября 2008

***


Рецензии