***

Черными нитями ветки разбили небо.
Падают капли зашиворот и в карманы.
Кто-то по лужам с зонтом в голубую полоску.
Кто-то сегодня вечером будет обманут.
Рваные листья у ног замирают. Осень.
Желто-оранжевой краской раскрашены скверы.
Только ею не перепачкаться, а хотелось..
Вымок скворечник старенький из фанеры.
Девочка с белым бантом торопится в школу,
И у собаки промокли худые лапы.
Небо глотает верхушки высоток серых.
Малыш сопит во сне руках у папы.
Листья у ног засыпают навечно. Осень.
Кто-то торопиться в дом, где его обнимут.
Кто-то с цветами волнуется где-то в восемь.
Осень плетет венок, ожидая зиму..


Рецензии