Superbia

Любовь нужно выстрадать,
Минутами выстонать
И как на дуэли отстреливать неискренних!
А что же за выстрелом?
Который вдруг выплеснул
Свинцовых надежд чаши, В лицо души нашей! 
Рука то моя не дрогнула,
Вся в порохе от ужаса мокрая
Пальнула я!
В гордыню ту подлую Обрызгав себя кровью зверя измотанного.
Смотрю, пошатнулась она.
Нет, не выстоит!
И рухнула на оземь она от выстрела.   
Тишина. 
И рана не смытая кровоточит безликая.
Кричит мне гордыня: Не вздумай отныне, произнося мое имя стрелять в меня боевыми.
Ведь я же хорошая, в тебе с детства   с ростками любви проросшая!   
Молчу, ведь сама с собой в тяжелом бою.
А она подползает все   ближе, о помощи просит бесстыжая.
Гордыня ты потеряла свое имя - кричу я в порыве.
Ведь ты же не можешь, ползти на коленях и Потом обратно проситься с презрением. 
Гордыня вдруг встала, глазами замяла И мне отвечала:
Ты будешь жалеть, смотреть через стекло добродетели нельзя.
Прощение ты выбрала!
А мщение ты выгнала! Любовь ты поставила! А меня ты оставила!
На свете нет таких побед, для которых стоит отдавать себя во вред. 
Подходит она ближе, поднимает меня на ступеньку выше,
Сама рядом встает   и руку на плече мне кладет.
Чуть погодя начинает на ухо мне шептать безжалостно: Вид сверху, намного удобнее - чем просто глаза, поднятые в небо!
В черных очках   и с высоко поднятой головой, Мы переступим смело через все чувства И людские буйства
Мы себя причислим к богам финикийским. 

Стоя на этой Голгофе, увидела сверху любовь я
И в возрасте Христа, слетела я с креста. 
Даже родное высокомерие без боя отдало меня.
Любовь вдруг пробудило во мне величие до неприличия,
Наполнило меня своим обжигающим чувством. 
И вдруг возвысила меня   на те ступени, где справа стояла гордыня, 
Слева уныние, а в середине теплилась твое имя!   


Рецензии