Песня Льва - для спектакля Театра кукол

        Кажется мне очевидным:
        Львиная доля завидна.
        Гордо рыча, возлежу -
        Фауной руковожу.

        Гиппопотамы, слоны
        Только лишь с виду сильны.
        Комплексы все одолев,
        Царь - это всё - таки Лев.

           Ваш удел всегда грустить,
           Ваш удел всегда просить.
           Космос в душе своей носите,
           А ведь приходите - просите.

        Хватка, удар и напор -
        Да, на расправу я скор.
        Нету сомнений у Льва.
        Сила - всему голова.

           Вам - инфаркты и больницы,
           Ну а мне - добыча, львицы.
           Фиги в карманах вы носите,
           Но ведь приходите, просите.

        Пусть верещат болтуны,
        Дескать, все в мире равны.
        Только открою я пасть,
        Вы замолкаете: власть.

        На спину клеить ярлык?
        К этому я не привык!
        Взмах моей лапы - и вмиг
        Храбрости вашей кердык.

           Смелые, всюду трезвоните,
           Дескать, под гнётом вы стонете.
           Меткою лексикой косите,
           После прощения просите.

        Вы выбираете яд,
        Я же - достаток для львят.
        Вы выбираете волю,
        Я же - лишь львиную долю.


Рецензии