Это не Ангел-хранитель

Навело на размышление
http://www.stihi.ru/2010/05/04/8771

Ангел-хранитель явился вам –
Думали вы в исступлении
Видно послал его Бог Сам
Вашей душе во спасение.

Только вот что-то не ладится
В жизни одно невезение,
Вместо любви – неурядицы,
Ссоры и боль с нетерпением.

Это не Ангел-хранитель
Видно вы их перепутали
Это ведь бес-искуситель
Разум связал словно путами.

Смотрит на вас, ухмыляется
Дескать - пускай покуражатся
В куклу-любовь наиграются
Жизнь пусть театром покажется!

Мне же одно наслаждение
Я режиссер - мне положено
Вместо любви - вожделение
Будет в сердца их заложено!

Искренность будет извержена
Ложь той одеждой прикроется
Будут сердца их повержены
Истина им не откроется!

Пусть неразумные думают
Что они - жизни строители
Я ж совмещу в себе должности
Бога и духа-хранителя....


Рецензии
Очень соглашусь! Конечно там не ангел!У них такого не бывает! Фильм--"Как может человек разговаривать с Богом" всё объясняет/www.youtube.

Игорь Семёнов 2   31.08.2013 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за теплый отзыв и ссылку!
С уважением -

Владимир Грибановский   02.09.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.