Стриж

   Валентине  Трухиной

                СТРИЖ

Взахлёб воробьиха шептала соседке:
- Безногий летун поселился у нас!
- А где?
- На мансарде! Калека!
- Калека?
- Красив, вместо ног – закорючки!
- Атас!!

Он чёрною молнией вспарывал небо,
Но сев, ковылял по площадке едва,
Готовил гнездо, - как давно он здесь не был!
Природа свои предъявляла права…

- А как на земле собирает он крошки?
Семью не прокормит, - голодный помрёт!
- А он не садится, - еда его – мошки!
- Бедняга, - какой-то нескладный урод!

А он всё швырял своё тело с обрыва,
А он о красивых ногах не мечтал –
И так непривычно для кумушек было,
Что местных красавиц он не замечал.

Но вот прилетела подруга-стрижиха, -
Точёная стать, только с крючьями ног!
Спираль перед ней он закручивал лихо,
Давая на зависть полётов урок,
Вонзался в галдяще-орущую стаю.
- Выходит, что стриж – по земле не ходок?
- Да, он ковыляет!.. Но как он летает!!!
Сама подавила завистливый вздох.


Рецензии
Красота и сила! Молодец Вы!

Ольга Коваленко-Левонович   19.07.2012 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.